2 Juillet 2020
Pour vous aider, retrouvez ici les questions les plus frequemment posees a propos de la saucisse de Morteau.Elle est fabriquée à partir de viande de porc Label Rouge, selon une recette nature (sans épices autres que le sel et le poivre) et fumée en tuyé 48h minimum.Un tuyé, (thué ou tué) est le fumoir traditionnel que l’on trouve en Franche-Comté, constitué d’une pièce aérée surmontée d’une immense hotte pyramidale munie de vantaux.Cette Morteau vous permet de gagner du temps en cuisine car elle est prête à l’emploi, rapide à préparer.Vous pouvez également demander à votre boucher-charcutier de vous en vendre, en vous assurant qu'il s'approvisionne bien chez un fabricant franc-comtois et qu'il ne la fabrique pas lui-même.C’est une saucisse de gros calibre, droite et cylindrique, de forme régulière. EN SAVOIR PLUS >>>
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Retrouvez des questions frequentes sur la facon de cuire et de cuisiner la saucisse de Morteau : recette Morteau, preparation saucisse de MorteauVous avez gagne ma reconnaissance eternelle.Poste par jh le 18 novembre 2019 a 09h20 (n? 96) Bonsoir, combien de temps rechauffer une petite saucisse de Morteaux pre-cuite.Cette recette utilise (entre autres) Saucisse de Morteau: Vous pouvez obtenir plus d'informations a son sujet, ou consulter d'autres recettes qui en utilisent, par exemple: Tarte Comtoise pour Sean, Saucisse de Morteau de gite, Tartines de Montlebon, Salade d'endives Comtoise, Oeufs fumes.Remarques Voyez egalement la page des produits consacree a la saucisse de Morteau Informations de dietetique Pour la recette Valeur energetique Protides Glucides Lipides 1 110 Kcal ou 4 647 Kj 49 gr 0 gr 102 gr 55 % 19 % 0 % 15 % Pour 100 g Valeur energetique Protides Glucides Lipides 317 Kcal ou 1 327 Kj 14 gr 0 gr 29 gr 16 % 5 % 0 % 4 % Les % sont calcules par rapport aux A pports N utritionnels C onseilles, ou ANC, de 2000 k-calories ou 8400 k-joules par jour pour une femme ( changer pour un homme ). Les glaces et sorbets Les herbes en cuisine Les farines Le boulanger amateur Films et papiers.
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C'est a mon avis la meilleure des saucisses fumees qui soit, on peut la faire cuire de differentes facons, en voici trois des plus connues
Vous pouvez egalement trouver des saucisses cuites qui se rechauffe de la meme facon en 15 minutes.Faites chauffer un fond de vin blanc dans une casserole, a ebullition deposez la choucroute cuite avec quelques grains de genievre, rechauffez 10 minutes.Comptez 45 minutes minutes a partir du fremissement mais evitant une grosse ebullition.Pendant la cuisson de la saucisse, cuire des pommes de terre a l'eau.Servez a l'assiette les saucisse coupee en rondelles sur un lit de choucroute avec une pomme de terre coupee en deux.Contactez-nous Cliquez ici pour nous contacter.Nutrition Questions Commentaires Dossiers Dimanche soir: nos recettes anti-stress et anti-deprime Plus besoin de laisser reposer votre pate a crepes desormais Questions à propos de la saucisse de Morteau.
Comment reussir la cuisson de la saucisse de Montbeliard a l?eau.Cuire la saucisse de Montbeliard a l'eau est la facon la plus courante de faire une bonne recette. Recette: Faites cuire des pommes de terre a puree dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.Cette recette peut aussi bien accompagner une poelee de legumes qu'une puree maison ou qu'un boulgour.Accompagnez de riz, de pates ou d'une salade pour plus de legerete.Dans une autre poele sans graisse, faites cuire vos 8 saucisses de Montbeliard.Ecrasez vos pommes de terre pour obtenir un ecrase puis ajoutez le lait chaud.Prenez les memes precautions qu'avec la saucisse en piquant l'andouillette qui risque aussi d'exploser.Le Cookeo est tres pratique pour faire cuire les saucisses de Montbeliard.Dans une poele, faites revenir quelques champignons de Paris ou un melange forestier que vous auriez congele apres une cueillette automnale. Comment bien cuire la saucisse de Morteau.
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Resultat, une viande plus grasse et plus gouteuse.Elle beneficie d’une pre-cuisson pour une mise en oeuvre encore plus simple et plus rapide. ?Un titre reconnu qui fera sa difference?sur votre carte.Jambons cuits Jambons secs Charcuterie Seche Pates et Rillettes Saucisserie Andouillettes et Boudins Tete, Poitrine et Pieds Choucroute PRODUITS TRAITEUR.Mais aussi, recevez nos bons plans pour animer votre boutique et generer plus de ventes.Concours General Agricole 2015.Plats Cuisines Charcuterie Patissiere Salades Antipasti Viandes Cuites Canard Mer PRODUITS STARS NOS GAMMES VOTRE METIER
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Pre-cuites pour une mise en oeuvre rapide.Mini format pour portions faciles
Bien cuire la saucisse : plongez la saucisse dans une casserole d'eau froide sans la piquer. Comptez 45 minutes minutes a partir du fremissement mais evitant....
Gourmande et savoureuse, la saucisse de Montbeliard est ideale pour realiser des recettes uniques. A la poele, a l'eau, au micro-ondes ou au Cookeo, voici....
Specialite de Franche-Comte, la saucisse de Morteau est une saucisse fumee generalement degustee avec des lentilles ou des pommes de terre. Cette charcuterie est realisee a partir de maigre et de gras de porc nourris au petit lait provenant de la fabrication des fromages locaux. Le fumage est ensuite realise avec du bois de resineux. Delicatement parfumee aux epices, la saucisse de Morteau peut etre cuite de differentes manieres : pochee a l'eau fremissante, cuite a la vapeur, en papillote au four ou grillee au barbecue. Vous pourrez ensuite la deguster chaude ou froide, selon vos envies.